Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

С книгой

Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом"

Прочла ещё одну светлую и жизнеутверждающую книгу американской писательницы Фэнни Флэгг. "Рай где-то рядом" - этакая позитивная сказка для взрослых, которая подсказывает читателям, что жить надо так, чтобы радоваться каждому дню, что ближних действительно можно и нужно любить, а если вы чем-то в своей жизни недовольны, это означает, что в ней надо что-то менять, а не ныть всё время, тогда и ближние к вам потянутся :) *это я про свой косяк трёхлетней давности, "благодаря" которому я, с одной стороны, растеряла своих друзей, а, с другой стороны, увидела, кто же является для меня настоящим другом, ну да не об этом сейчас*
Очень рекомендую к прочтению эту книгу тем, кто временно разочаровался в жизни, кто устал от её постоянных сложностей, кому не хватает оптимизма или кому хочется просто лёгкого чтения на досуге.
Очень милая книга, написанная с любовью к жизни, такая душевная, с юмором, а в конце есть рецепты. Планирую попробовать приготовить карамельный пирог :)

Collapse )

Кумико

Эксперимент. Первая неделя.

Для тех, кто пропустил - суть эксперимента я описывала там - http://kumiko-yanaka.livejournal.com/196823.html
Рассказываю о результатах первой недели. Вот уже семь дней я мою голову раствором соды и споласкиваю раствором уксуса. Точнее шесть, потому что в субботу утром я проснулась у подруги, а так как выглядела я в принципе ок, то не стала устраивать танцев со стаканами и ложками, да и на работе в этот день мне предстояло быть одной. Процедура мытья каждый день примерно одинаковая: раствор соды (1 ст.л. на стакан воды), массаж головы, смыть; раствор горчичного порошка (горсть на треть стакана воды), массаж головы, очень тщательно смыть; раствор уксуса (1 ст.л. на стакан воды) с парой капель эфирного масла (по вкусу для запаха), массаж головы, смыть; сполоснуть прохладной водой; вытереть, оставить полотенце на 5-10 минут (у меня так - чем меньше полотенце находится на голове, тем меньше пушатся волосы, когда высохнут), высушить чёлку феном. Иногда пропускала этап с горчичным порошком (пару раз за неделю). За первую неделю я не заметила излишней жирности, про которую писала девушка, которая меня вдохновила на эксперимент. Да и вообще каких-то особых изменений не заметила. Волосы не стали ни живее, ни толще. Только без кондиционера и укладки повреждённые химией кончики выглядят пересушенными, пушатся.
Вторую неделю я буду мыть голову через день, по той же схеме, только попробую совсем отказаться от фена. О результатах расскажу (и покажу) через неделю.
Я

(no subject)

Взглянула вчера на календарь и вдруг осознала, какое уже число. А вы этим летом уже успели использовать купальник по назначению? Я ещё даже ни разу не надела!  Снова что ли справку в бассейн сделать))
Я планировала активное лето, пока у меня получается неплохо, на надо стараться лучше! :)
Эй, народ, а как ваше лето проходит? Успеваете увидеть что-нибудь кроме монитора и стен родного офиса? :)
Кумико

100 фактов обо мне.

1. Моё странное имя я получила в наследство от маминой бабушки.
2. Мой рост в течение дня колеблется от 172 до 176 см.
3. Про свой вес, как и большинство девушек, я говорить стесняюсь.
4. А вот возраст я принимаю таким, какой он есть, в каждом году жизни есть что-то хорошее.
5. Мне 25 и я счастлива :)
Collapse )

 
Кумико

Элинор Портер "Поллианна"

Захотелось мне недавно почитать чего-нибудь доброго, светлого и оптимистичного. И вспомнила я о рекомендации многих своих знакомых - книге Поллианна. Правда, это детская книга. Она повествует о бедной девочке, которая стала сиротой и попала под опеку в дом своей богатой тёти, у которой было очень сильное чувство долга. Поллианна, которую переполняют доброта, оптимизм и любовь к жизни, заражает своим позитивом жителей всего городка, где теперь находится её новый дом, и своим теплом помогает оттаить сердцам людей.
Парням эту книгу советовать не буду. Но мои многие взрослые знакомые женщины её любят, так что если вам хочется чего-то позитивного и доброго, то рекомендую, девушки :)


Collapse )
Кумико

Вредный надземный переход на улице Свободы в Москве

Вот, примерно об этом же говорилось в посте Откровения кегли. Сделали добро для галочки, а оно вовсе не добром оборачивается. А потом удивляются - а чего это вы такие недовольные? Потому что думать надо, желательно мозгом. И не только о себе.
"Каждое 10-е ДТП в России происходит по вине пешеходов. Многих из них можно было бы избежать, если бы при проектировании дорог думали не только об удобстве автомобилистов, но и о комфорте и безопасности пешеходов." (с)

Оригинал взят у varlamovru в Вредный надземный переход на улице Свободы в Москве


Сегодня поговорим про пешеходные переходы. Есть такой стереотип, что самыми безопасными являются подземные либо надземные переходы. Их радостно строят власти, показывая свою заботу о жителях. На самом деле это не совсем так. Разделение пешеходных потоков и автомобильных хороши на крупных автомагистралях, или на загородных трассах. В городе же, на местных улицах, попытка осложнить путь пешеходу только провоцирует его на нарушение правил. По мнению чиновников, главным критерием при переходе дороги должна быть безопасность. Как показывают наши исследования, немаловажным является и удобство перехода.

Давайте возьмем для примера один надземный пешеходный переход на улице Свобода и посмотрим, что там происходит. Городские проекты провели исследование этого участка. Я это место хорошо знаю, так как учился в школе 1285, расположенной неподалеку. Переход находится на улице Свободы, имеющей по 3 полосы движения в каждую сторону и трамвайные пути по центру. Когда я учился в школе, надземного перехода здесь не было и все переходили дорогу по нерегулируемой зебре. Это была большая проблема. Периодически кого-нибудь сбивали и тогда на этом участке дороги появлялся регулировщик, который несколько дней помогал детям переходить дорогу, потом учителя рассказывали нам о том, как нужно правильно переходить дорогу, потом все все забывали до тех пор, пока опять кого-то не сбивали в этом месте и все начиналось с начала. Так продолжалось годами, я уже школу закончил, в институт поступил, переехал в другой район, а на улице Свобода около дома 4 прямо напротив двух школ был этот злополучный нерегулируемый переход. И вот в 2002 году, видимо после очередного ДТП, власти решили сделать "доброе дело" и построили огромный надземный пешеходный переход.

Collapse )
Кумико

Как легко и просто сделать поделку для благотворительной ярмарки

Welcom to hell home, как говорится :) Я вернулась с югов. Прихожу в себя, обрабатываю фотографии, скоро будет отчёт :) А пока вот сохраню для себя на будущее этот пост, давно уже подумывала о росписи посуды :)

Оригинал взят у zvet_zhizni в Как легко и просто сделать поделку для благотворительной ярмарки

Тарелки с авторской росписью - красивый и функциональный подарок, а сделать такую вещь своими руками совсем не сложно. К тому же, наш фонд готовится к благотворительным ярмаркам и мы призываем всех наших друзей помочь и передать фонду любые поделки хенд-мейд для продажи на ярмарках. И тарелочки для этого очень хорошо подходят :-))
Collapse )

Я

Народные приметы.

Одна моя знакомая пара недавно решила пожениться. Но тут выяснилось, что две свадьбы в одной семье в один год - плохая примета. А у новоиспечённой невесты брат недавно женился. Приходится откладывать свадьбу на следующий год. И мне подумалось - вот я и мой гипотетический жених решили пожениться, чем я озабочусь в первую очередь? Ну, наверное, надо решить вопрос с датой и местом проведения мероприятия, платье там выбрать, фотографа.. Ну и заявление в ЗАГС, само собой. А вот кто-то сначала изучит справочник народных примет. А то вот високосный год сейчас - плохая примета в него замуж выходить. А в мае жениться - всю жизнь маяться.. Ну и так далее. ИМХО бред это. Любите друг друга - женитесь и будьте счастливы!
А вы в какие приметы верите? А почему? Может, какие-нибудь приметы на собственной шкуре проверили? Поделитесь, плиз :)
Кумико

Утречное.

На Сретенке импозантный молодой человек с чувством посылает пирожок с селёдкой и яйцом в *опу. У церкви девушки предлагают благословение за покупку газеты. В транспорте женщина в возрасте без видимой причины прислоняется к молодому человеку, после чего жалуется, что прислоняться к нему неприятно. Так как прислоняется она к моему молодому человеку, а я не из тех людей, которые могут не вставить свои пять копеек за близкого человека, то я предлагаю возрастной женщине не прислоняться к незнакомым людям, раз неприятно. На что женщина предлагает мне выступить ещё. Я бы поблагодарила за такое заманчивое предложение, заметив, что пожилые люди обычно считают, что обладают исключительными правами на всяческие выступления, но не успела, потому что автобус подошёл к конечной остановке "Метро" и меня вынесло людским потоком в открытые двери. Таким образом меня уберегли от порчи собственно кармы через грубость, хотя грубить я и не собиралась, но уверена, что именно так расценили бы мои слова. И я в очередной раз задумалась, стоит ли отвечать уличным/транспортным (а так же в банке, поликлинике и прочих местах) хамам на грубость или не брать грех на душу... Как вы считаете?
  • Current Music
    Rammstein – Fruhling in Paris
  • Tags
С книгой

Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"

Даже не знаю с чего начать, откровенно говоря. Большая книга, затрагивающая большое количество всегда актуальных тем. Эта книга о поисках смысла жизни и о любви, о бесполезной борьбе человека со своими страстями и о красоте и искусстве, о человеческой доброте и глупости, о вере и свободе... Каждый может увидеть в ней что-то для себя, мне кажется.
Эта книга о том, как человек проходит путь от юношеских идеалов, внушённых книгами и более "опытными" знакомыми, к пониманию того, что "самый простой узор человеческой жизни - человек рождается, трудится, женится, рожает детей и умирает - и есть самый совершенный".
К тому же роман читается легко, сюжет довольно интересный, местами интригующий,а слог Моэма меня очаровал. Множество подробных мелочей иногда перегружает, но позволяет больше прочувствовать атмосферу. В целом произведением очень довольна!
А дальше цитаты.

Collapse )