Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Я

Абхазия, шестой походный день.

8 мая 2014.
Шестой день был замечательным, таким же, как второй, наверное. Жаль фотографий очень мало. Видимо, к концу похода фотографы устали быть сильными и есть только немного фоточек с телефонов участников похода. Но я постараюсь рассказать побольше, чтобы вы прониклись атмосферой :)


Collapse )

Другие отчёты о походе:
Абхазия, нулевой день. Прилёт, знакомство с Сочи.
Абхазия, первый походный день. Гегский водопад
Абхазия, второй походный день. Озёра Рица и Малая Рица
Абхазия, третий походный день. Дождливая днёвка
Абхазия, четвёртый походный день. Гагра
Абхазия, пятый день. Морько и сауна
Абхазия, седьмой походный день. Гагрский рынок и обратно в Адлер.
кеды

В здоровом теле - здоровый дух.

Начала бегать по схеме, что на картинке ниже. Бег для меня всегда был просто адом - я быстро задыхаюсь и просто умираю, реально, физически плохо становится. Решила вот таким способом попробовать приучить себя к такому полезному занятию :) Тут буду для себя отписывать о пробежках, чтобы отслеживать прогресс, надеюсь, у меня получится полюбить такой вид досуга.

19.11.2013 22 часа
День 1.
Начала в лёгком темпе. В середине пробежки стало так колоть в боку, что ни двинуться, ни выдохнуть. Сделала пятиминутный перерыв, постояла, отдышалась. Снизила темп до минимального. Тренировку таки закончила, хотя к концу каждой беговой минуты я просто умоляла будильник зазвонить (чтоб не отвлекаться на секундомер, я ставлю будильники).

20.11.2013 7 часов
День 2.
Начала в лёгком темпе, к концу каждой беговой минуты почти задыхалась, на каждой следующей беговой минуте всё меньше получается дышать носом, но справляюсь.

Я

Вернулись :)

Привет, друзья! Вот я и вернулась из прекрасной летней солнечной Болгарии! :) Там было замечательно! Подробнее расскажу и покажу в следующих постах :) Ещё обещаю выложить последние фотографии и рассказ о поездке в Новгород *это ещё кому-нибудь интересно? :)*
Как у вас тут дела? Погода, смотрю, наимерзейшая, но мы купили мне крутые резиновые сапоги, так что радостно щеголяю в обновке :)
По всем соскучилась и хочется встреч, посиделок с бокалом вина, разговоров, настольных игр... У кого есть время и желание? Правда, со временем как раз беда, мы в Болгарии нашли англичанина, который по скайпу английский преподаёт, так что пара вечеров в неделю таки будут заняты английским, ещё пара - бассейном *я справлюсь со своей ленью!))*, но вы зовите меня в гости, ведь ещё есть выходные, например :)
Кстати, отметила в отпуске маленькую странность - посмотрела там за две недели четыре фильма и все мне очень понравились! Это были "Поспешишь, друзей насмешишь" с Мэттью Перри, "Опочтарение" по книге Пратчетта, "Пёрл Харбор" (который и так все знают, а у меня вот только руки дошли) и "Мост в Терабитию". Не всегда мне нравятся все подряд фильмы, которые я смотрю. И не так уж часто мне фильмы нравятся очень. Вот и думаю - это эффект отпуска или все фильмы и правда такие классные? :)
Ну, а у вас как проходит первый месяц осени? Что нового и интересного? :) Делитесь, а то до френд-ленты руки медленно доходят :)

Кумико

Эксперимент. Вторая неделя.

Для тех, кто пропустил - суть эксперимента я описывала там - http://kumiko-yanaka.livejournal.com/196823.html
Рассказываю о результатах второй недели. Вот уже две недели я мою голову раствором соды и споласкиваю раствором уксуса. Вторую неделю я мыла голову таким образом через день. Процедура мытья каждый раз примерно одинаковая: раствор соды (1 ст.л. на стакан воды), массаж головы, смыть; раствор горчичного порошка (горсть на треть стакана воды), массаж головы, очень тщательно смыть; раствор уксуса (1 ст.л. на стакан воды) с парой капель эфирного масла (по вкусу для запаха), массаж головы, смыть; сполоснуть прохладной водой; вытереть, оставить полотенце на 5-10 минут (у меня так - чем меньше полотенце находится на голове, тем меньше пушатся волосы, когда высохнут). Через раз пропускала этап с горчичным порошком. Примерно с середины второй недели я заметила, что волосы выглядят жирными уже после мытья головы, как будто её и не мыли вовсе. У корней волосы прилизаны, объёма нет из-за утяжелённости волос. В пятницу меня спас дождь, казалось, что я просто промокла, ведь я обычно хожу без зонта. В субботу и воскресенье я ходила в кепке. Сегодня я попробовала уложить волосы феном, всё равно выглядит не очень, но вроде сносно. Похоже, сейчас стадия, как и описывала девушка в своём опыте, "То есть, где-то недели две волосы были реально более жирными". Надеюсь, что и у меня скоро наступит стадия "Класс! Волосы не такие легкие, но зато уже значительно толще и не требуют ежедневного мытья", а то я долго так не продержусь, ведь с моей длинной волос спасение конским хвостом мне не светит.
И кстати да, в субботу я покрасилась :) Вроде, это никак не отразилось на эксперименте.
Третью неделю я буду мыть голову через два дня, по той же схеме, только без горчичного порошка, потому что у нас отключили горячую воду, а его надо смывать очень большим количеством воды. О результатах расскажу (и покажу) через неделю.

З.Ы. Девочки, подскажите, как можно красиво завязать платок на голове? Гуглила, выдаёт только видеоуроки, как разные платки-шарфы по разному вокруг шеи обернуть, а мне бы волосы закрыть как-нибудь, чувствую, третья неделя окажется самой сложной :)


Кумико

100 фактов обо мне.

1. Моё странное имя я получила в наследство от маминой бабушки.
2. Мой рост в течение дня колеблется от 172 до 176 см.
3. Про свой вес, как и большинство девушек, я говорить стесняюсь.
4. А вот возраст я принимаю таким, какой он есть, в каждом году жизни есть что-то хорошее.
5. Мне 25 и я счастлива :)
Collapse )

 
Ножницы

Вести с полей.

Как обычно, хочу вот пост написать, рассказать вам о чём-нибудь, да руки не доходят :)
Поэтому сразу расскажу вам о последних "новостях". Фото выкладываю на память, чтоб не потерять)

Вот вам картинка для привлечения внимания (все ведь любят котят), а под катом будет про др брата, nephew-in-low, Анну Каренину, Кошу и немного про меня :)
Коша на машинке

Collapse )