Миля (kumiko_yanaka) wrote,
Миля
kumiko_yanaka

Categories:

Сашке год! Уж три месяца как)))

Человечище растёт :) Со своим характером, добрым и улыбчивым, с проверкой границ, - уже ведь большая!, со страхом отделения от мамы и выхода в большой мир - очень осторожная девочка, вся в маму :) Меняется с такой скоростью, что не успеваем запоминать и записывать. Но я попробую :)




На годовасие к Саше приехали бабушка Галя и дедушка Саша из Рыбинска, московский деда Серёжа, дядя Лёша с Алиной и семейство дяди Антона, тёти Насти и Клима с Арсентием. Дома мы все не уместились и отправились в кафе. Сашка там везде ползала, бабушки-дедушки вздыхали "ах, её же продует!", такие милые :) Дядя Антона сам сделал для Сашеньки
 бизи-борд, Климентий учил Сашу, как с ним играть :)



В общем, насыщенный получился день Саше нравилось играть с пацанами, видно, что ей нравится тусовка. Правда, пока она быстро устаёт и ей нужно потом время, чтобы успокоиться и прийти в себя, поэтому главное игры завершать за несколько часов до сна.

В год детка не сильно отличалась от себя одиннадцатимесячной, так что можно просто перечитать тот пост, видимо)) А за последние три месяца она менялась чуть ли не каждую неделю, кажется. Сначала она любила всё разбрасывать, из коробки все игрушки ровным слоем по полу, чайные пакетики, карандаши.. потом началась фаза складывания :) она стала убирать за собой игрушки, складывать кубики в коробочку, всё что находила вокруг себя искала куда бы положить)) сейчас нравится открывать-закрывать крышечки, пихать ключики в дырочки, рисовать.



Любит книги. Достаёт из ящичка, в котором лежат, рассматривает, листает, раскидывает вокруг себя. Приносит мне, просит почитать :) Очень любит слушать, когда читают, показывает на картинки пальчиком, ищет бабочек)) Перед сном обязательный ритуал - чтение сказки. Самая любимая сейчас про то как крокодил солнце проглотил. Но так же любит про Карлхена, Путаницу, Всё уснуло до рассвета... Чуковского пока не очень, наверное, сложные ещё, много персонажей и действий. А вот про курочку Рябу или про Зайца и Лису по три раза подряд прочитать просит. Меня это очень радует, конечно :) Виммельбух пка не очень заинтересовал. Ну и ранова-то ещё, наверное.



Много ползает, может ходить у опоры, но столько желающих поводить за ручки, что у дивана сама ленится и не ходит, а вот за ручки - с удовольствием! Но я её этим не балую. Составляет стаканчики один в другой, а вот сортер не жалует. Нравятся фигурки животных из лего дупло, а конструкторы пока только отсоединить пару деталек и дальше ползёт. Качели снова не вызывают восторга, зато с горок нравится кататься и лёжа, и сидя, и на пузе :) Стала отжимать у всех санки на площадке и кататься)) А в Рыбинске через 5 минут верещать начинала, мы и не стали их забирать.. Уже попробовала опилки из кошачьего туалета и сухой корм. Опилки понравились, корм выплюнула))) Дважды стригли, пару недель назад чёлку ей обкромсала, чтоб в глаза не лезла, а вчера ещё и на затылке мочалку состригла.



Я получаю кайф от общения с ней. Утром вместе просыпаемся, завтракаем, идём гулять. Потом она спит, а я работаю, или готовлю, илив ванне могу полежать :) Потом она ползает вокруг, а я уборку могу поделать, или мы с ней книжки читаем, дурачимся, можем снова на прогулку сходить (особенно, если утром заленились))), в ванной плещемся (очень любит, но кожа с ней не солидарна, поэтому редко заплывы устраиваю). А там и муж приходит. Семейные вечера - это очень классно :) Прям счастье-счастье! Очень люблю их :) А если устала, или вот как сейчас, надо одной побыть, чтоб в голове всё по полочкам уложить, то могу пойти одна прогуляться. В общем, вполне себе получаю удовольствие от декрета. Если бы ещё зубы не так часто лезли))) Вот как-то так. Такая прекрасная у меня девочка. Люблюнимагу!



Tags: Сашка, люблю, про меня, семья, фото
Subscribe

  • Мне сегодня 33, у меня всё впереди (с)

    Здесь меня давно уже никто не читает, поэтому можно поныть. В инстаграм возникнет куча вопросов, на которые у меня нет сил отвечать. Но держать в…

  • (no subject)

    У меня иногда спрашивают, а зачем я, собственно, пишу о себе, рассказываю на публику о том, что со мной происходит, что беспокоит. Да я и сама,…

  • А между тем Сашке уж 2 и 5.

    Совсем редко стала писать, а дочь так быстро растёт, надо хотя бы для себя на будущее фиксировать. А то ведь потом сын расти будет, и возникнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments