Миля (kumiko_yanaka) wrote,
Миля
kumiko_yanaka

Categories:

Как живётся в Петергофе?

В Петергоф лучше всего ехать на электричке. Организованные экскурсии мы не очень любим, в автобусе меня укачивает, а Метеоры за последние шесть лет поизносились и подорожали, теперь это сомнительное удовольствие прокатиться полчасика в закрытой лодке, в которой жутко воняет бензином, аж за 700 рублей. Это мы проверили на обратном пути. А туда мы комфортабельно добрались на электричке за 55 рублей, те же полчаса удовольствия, только в проветриваемом вагоне и ноги на противоположную скамейку закинуть можно, в моём состоянии очень актуально было. Потом прогулялись по городу, пообедали в кафе, посмотрели парк и собор, которые раньше не видели, потому что приезжали с экскурсией к воротам Петродворца. В Нижнем парке я была уже не в первый раз, почти все фонтаны раньше видела, так что ничего нового не скажу. Под шутихи строгий муж меня не пустил, ибо было прохладно, началась в семье диктатура :) а во дворец мне почему-то и раньше не хотелось, да ещё и очереди там огромные. А вот сам городок мне понравился, милый и уютный. Я бы там даже жила. Местами сено лежит, от пруда тиной пахнет, вообще напомнил мне детство у тёти в деревне. Никогда бы не подумала, что по выходу из парка Петродворца в такой мирок попадаешь, стоит дорогу перейти.


Tags: Россия, муж, путешествия
Subscribe

  • Сашке год! Уж три месяца как)))

    Человечище растёт :) Со своим характером, добрым и улыбчивым, с проверкой границ, - уже ведь большая!, со страхом отделения от мамы и выхода в…

  • В отпуск с малышкой и без багажа? Могу. Умею. Практикую.

    Когда знакомые с детьми узнают, что мы летали в отпуск с одной только ручной кладью, они очень удивляются. И это мы ещё не знали, что на Сашку тоже…

  • Сашке 11

    9200 гр, 74 см (начала вниз расти). 7 зубов. Кудряшки на затылке :D Прочувствовала прелесть качелей :) А вот горки не нравятся, упирается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments