Миля (kumiko_yanaka) wrote,
Миля
kumiko_yanaka

Categories:
  • Mood:

Зелёный театр ВДНХ. Ночные снайперы и "Открытая опера"

На прошлой неделе я открыла для себя новое отличное место в Москве - Зелёный театр на ВДНХ.


Фото отсюда.

Зелёный театр является ровесником Выставки Достижений Народного Хозяйства. В СССР на его сцене выступали мэтры советской эстрады. А потом его почему-то забросили и за последние лет тридцать он порос травой, а сквозь сиденья проросли деревья.


А недавно его восстановили и снова открыли 1 августа 2014 года. Теперь там проводятся разные музыкальные мероприятия. На прошлой неделе я посетила два из них - концерт Ночных снайперов и open-air «Открытая опера».

Концерт Ночных снайперов (всего за 500 ру между прочим) в пятницу 5 сентября мне очень понравился. Снайперов я слушаю очень давно, но не очень фанатично, так что хорошо знаю у них только самые-самые песни. На их концертах никогда не была, а выступлений на Нашествии почему-то не помню совсем, кроме того раза, когда Арбенина выходила с Би-2 петь "Медленную звезду", когда она в конце песни порвала Лёве рубашку. Так что Снайперы на сцене оказались для меня сюрпризом, при чём очень хорошим. Ребята очень здорово отыграли, Диана отжигала на сцене, многие песни были исполнены в новом звучании, а не так, как я привыкла их слышать в контактике. Много песен в начале выступления оказались для меня совсем новыми (открыла для себя "Охоту на волчат" и "Google"). А в конце ребята сыграли все свои самые-самые песни. "Катастрофически" в блюзовом варианте мне понравилась, но лучше всего зажгли они в этот раз "Рубеж", я считаю. Когда ребята вышли на бис исполнить "Столица", подготовленные фанаты на словах "И быстрей в самолёты.." выпустили в воздух десятки бумажных самолётиков, выглядело красиво в цветных лучах прожекторов :)


Фото из группы вконтакте.

А 6 сентября гости Зелёного театра могли бесплатно услышать ведущих солистов Московского Академического Музыкального Театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко и оркестр под управлением главного дирижера, заслуженного артиста РФ Феликса Коробова. Казалось бы, под открытым небом сложно добиться хорошего звучания симфонического оркестра, акустика и все дела, но концерт получился прекрасным! Я редко бываю на таких мероприятиях, поэтому мне сложно подобрать слова для оценки этого выступления. Но мне понравилось исполнение арий солистами театра. Очень понравился оркестр и исполнение различных симфоний. И было очень интересно наблюдать за дирижёром, он не просто стоял перед оркестром и махал палочкой, он выражал такую экспрессию, я на него засмотрелась прямо :)









Кстати, на Новой опере народу было больше, чем на Снайперах :)

В общем, в Зелёном театре мне очень понравилось. Перед сценой нет огромного огороженного пространства, как обычно на концертах, поэтому артисты ближе к зрителям, а сиденья сделаны амфитеатром, так что отовсюду сцена хорошо видна. Звук и свет отличные. А мероприятия на свежем воздухе мне всегда нравились больше, чем в помещении. Так что буду следить за афишей мероприятий (это можно делать, например, в группке контактика, которая указана выше).
Tags: культпоход, лето, фото
Subscribe

  • Мне сегодня 33, у меня всё впереди (с)

    Здесь меня давно уже никто не читает, поэтому можно поныть. В инстаграм возникнет куча вопросов, на которые у меня нет сил отвечать. Но держать в…

  • (no subject)

    У меня иногда спрашивают, а зачем я, собственно, пишу о себе, рассказываю на публику о том, что со мной происходит, что беспокоит. Да я и сама,…

  • А между тем Сашке уж 2 и 5.

    Совсем редко стала писать, а дочь так быстро растёт, надо хотя бы для себя на будущее фиксировать. А то ведь потом сын расти будет, и возникнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments