Миля (kumiko_yanaka) wrote,
Миля
kumiko_yanaka

Categories:

Непопсовая Германия. Велопоход Риза-Магдебург. Dornburg - Magdeburg

Выехав из Дорнбурга мы ускорили свой темп, чтобы успеть к вечеру в Магдебург. Пришлось немного попетлять. Выехав за город, остановились у железнодорожного переезда, Ваня ориентировался, куда нам дальше, а я пялилась на проходящий поезд и море улиток на обочине :) Потом мы ехали по классному сосновому бору мимо огромного кемпинга, где люди явно неделями живут, а то и дольше, некоторые там уже неплохо так обосновались, машина в самодельном гараже стоит, собака на цепи :) Потом мы ещё немного посомневались, куда ехать, по основной дороге или альтернативной, обе делали крюк, который нам делать не хотелось, в итоге мы ехали по пустынной велодорожке вдоль трассы на Шёнебек, не встретив ни одного велосипедиста. После дождя на дорожки выползи миллионы улиток без домиков и я постоянно вихляла рулём, пытаясь их объезжать, но всё равно передавила тыщщу, потому что они были везде, и меня это раздражало, потому что я не люблю без надобности обижать живые существа *это только к комарам не относится*.





Некоторые велодоржки, видимо, предназначены и для езды на машинах. Сначала я не понимала, как это возможно - дорожка проходит по вершине небольшого холма, с двух сторон скаты вниз, едешь по двум узким полоскам. А тут на встречу машина. И куда мне со своим велосипедом деваться? Логично же, что деваться придётся мне, в Москве автомобилисты считают себя королями дорог и редко когда съедут, чтобы кого-то пропустить. К тому же, мне проще встать на краю холма, пока машина будет мимо меня проезжать, а у неё больше шансов свалиться в кювет. Но нет, всегда и везде, где мы встречали на таких дорожках машины (даже если вокруг было поле, а не холмы и кюветы, и велосипедист с лёгкостью мог отойти в сторону, пока машина проедет), водитель съезжал одни колесом на обочину/поле/что там ещё было, оставляя половину дороги для велосипедиста. Очень приятно, знаете ли, когда к тебе как к равному относятся :)




Пока мы ехали, мы двигались то вдоль туч, то от них, то прямо в них, казалось нам. И небо постоянно менялось - то было пасмурно, потом солнышко выглянет. И облака были такие красивые, объёмные, я всё время останавливалась и фотографировала, так они мне понравились :)





Мне понравилась эта церковь и я решила сделать возле неё остановку на перекус. Пошла поближе сфотографировать и увидела, что церковь эта давно переделана в ресторан и сегодня там был какой-то банкет. Даже перекинулась парой слов с учтивым гостем в смокинге :) Я подумала, что здорово было бы там свадьбу сыграть. Только дорого))



А это мы уже въехали в Магдебург. Поплутали там немного в парке, не зная как нам перебраться через Эльбу, не навернув крюк, потому что время уже было вечернее и мы торопились скорее к Насте в гости, у неё маленькая дочка, не хотели её мешать спать. Так что по сторонам смотреть было особо некогда, завтра ещё успеем город посмотреть :)


Вот в этом доме нам предстоял сегодня ночлег.

Проехали мы сегодня 68 км, в пути провели с 11 до 20 часов. Наш путь:


В следующий раз покажу как мы по Магдебургу гуляли и на перекрёсток рек ездили.


Отчёты:
Предстартовая подготовка в Ризе и начало пути.
День второй, Штрела-Белгерн.
День второй, Белгерн-Торгау.
День третий, Торгау-Претч.
День третий, Претч-Эльстер.
День четвёртый, Эльстер-Косвиг.
День четвёртый, Косвиг-Акен.
День пятый, Акен-Дорнбург.
День пятый, Дорнбург-Магдебург.
Магдебург.
Магдебургский водный мост.
Ляйпциг.
Tags: Германия, вело, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments