Миля (kumiko_yanaka) wrote,
Миля
kumiko_yanaka

Абхазия, третий походный день.

UPD. Добавила фото третьего дня.


Помните, я вам говорила, что когда пишу отчёты из походов, то предпочитаю перепечатывать записи, сделанные в самом походе, без изменений, а свои впечатления после похода уже отдельно? Так вот, прошлый пост про Абхазию был написан из моих послепоходных впечатлений, потому что отчёта из похода не было под рукой. А сейчас я вам расскажу то, что я записала в походе о нашем втором ходовом дне. К тому же эта запись приведёт нас к рассказу о третьем дне.В этом посте фоточек пока не будет, потому что набираю я этот пост по дороге на экзамен в ГАИ, но вы можете посмотреть фото в прошлом отчёте, они подойдут :) а когда я буду дома, то добавлю в пост фото третьего дня похода.


Идёт дождь. Где-то в глубине души нашей группы ещё тлеет маленькая искорка надежды. Жаль, она не воспламенит мокрые дрова после полутора суток дождя. Но нас она греет, пока мы готовим завтрак на горелке. Ну как мы, дежурные Квитка и Глеб, а остальные просто прячутся от дождя под тентом и трындят. Глеб в третий раз за час рассказывает, что ему снилось ночью. Но сейчас не об этом, сейчас черёд рассказа о прошедших двух днях.



4 мая, второй походный день.После тяжёлого завтрака (колбасу еле доели) мы отправились в путь. Было тепло, светило солнце, журчала Гега, зелёная листва и снежные вершины радовали глаз. Передохнули у Гегского водопада, там же нашли большую машинку, водитель которойсогласился довезти нас от поворота на водопад до озера Рица. Двинувшись в дальнейший путь мы попали почти на МКАД - каждую минуту мимо нас в обе стороны проезжали машины с туристами, приветствуя нас гудками и машущими руками. По дороге до Рицы нас окружали завораживающие виды. Мы шутили и смеялись. Ничего не предвещало беды. Прибыли на Рицу, попялились на озеро и горы, отписались родным и знакомым о нашем местонахождении, купили вина и отправились к месту ночёвки - на озеро Малая Рица. Встреченные туристы обещали лёгкую прогулку по пологому склону. Мы надеялись дойти за полчасика на место, поставить палатку, приготовить ужин и пить вино. Поэтому мы были немного удивлены, когда обнаружили, что почти весь путь пролегает по склону от 40º до 80º. Продвигалась группа медленно, с частыми передышками. Но до темна успели. Вечер провели вокруг костра попивая вино, попевая песни и играя в контакт. Было хорошо.Ночью начался дождь. Спящие на улице ребята закинули рюкзаки в тамбуры и перебрались в палатки. Самсону, не привыкшему спать в палатке, не спалось. Поэтому он решил приготовить всем завтрак в шесть утра, разбудив поллагеря. От безумной идеи его отговорили. Но это уже совсем другой день.



5 мая, третий походный день, днёвка.С самого раннего утра идёт дождь, иногда прекращается и даёт передышку и возможность подсушить вещи над костром (за спасение которого спасибо Самсону и Лису). После завтрака часть группы заняла себя модернизацией установки тента, часть группы забурлилась в палатку слушать чтение Марины. К обеду нам привалило еды от группы Владимира, которая свой поход уже завершала (их ждал вкусный шашлык на Рице и путь домой). На обед у нас был вкусный борщ с "живой" картошкой, хлебом, салом и чесноком. После него был тихий час. Часть группы спала, часть слушала чтение Марины. Потом внезапно настал вечер и ужин. Дождь на время прекратился, мы сидели у костра, пили разное вкусное и обсуждали разные краеугольные темы. Около полуночи дождь разогнал всех по палаткам. Утром мы ждали тепло и солнце. Ничего не предвещало беды.



Я спросила у группы, какие у них впечатления о походе:
Аня: волосатая рыба!
Пётр: Владимир сидел с нами у костра и много чего рассказывал.
Глеб: и спрашивал с какой целью интересуемся.
Наташа: а ещё рассказывал как говорить по абхазски с помощью горячей картошки.
Все рассказывают свои сны.


Первая часть этого рассказа была написана 6 мая в 9:43, вторая 7 мая, видимо.
Другие отчёты о походе:
Абхазия, нулевой день. Прилёт, знакомство с Сочи.
Абхазия, первый походный день. Гегский водопад
Абхазия, второй походный день. Озёра Рица и Малая Рица
Абхазия, четвёртый походный день. Гагра
Абхазия, пятый день. Морько и сауна
Абхазия, шестой походный день. Жоэкварское ущелье
Tags: Абхазия, путешествия, фото
Subscribe

  • Сашке год! Уж три месяца как)))

    Человечище растёт :) Со своим характером, добрым и улыбчивым, с проверкой границ, - уже ведь большая!, со страхом отделения от мамы и выхода в…

  • В отпуск с малышкой и без багажа? Могу. Умею. Практикую.

    Когда знакомые с детьми узнают, что мы летали в отпуск с одной только ручной кладью, они очень удивляются. И это мы ещё не знали, что на Сашку тоже…

  • Сашке 11

    9200 гр, 74 см (начала вниз расти). 7 зубов. Кудряшки на затылке :D Прочувствовала прелесть качелей :) А вот горки не нравятся, упирается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments