Миля (kumiko_yanaka) wrote,
Миля
kumiko_yanaka

Categories:
  • Mood:

Элинор Портер "Поллианна"

Захотелось мне недавно почитать чего-нибудь доброго, светлого и оптимистичного. И вспомнила я о рекомендации многих своих знакомых - книге Поллианна. Правда, это детская книга. Она повествует о бедной девочке, которая стала сиротой и попала под опеку в дом своей богатой тёти, у которой было очень сильное чувство долга. Поллианна, которую переполняют доброта, оптимизм и любовь к жизни, заражает своим позитивом жителей всего городка, где теперь находится её новый дом, и своим теплом помогает оттаить сердцам людей.
Парням эту книгу советовать не буду. Но мои многие взрослые знакомые женщины её любят, так что если вам хочется чего-то позитивного и доброго, то рекомендую, девушки :)



Она ведь совсем не похожа на других, а когда люди не похожи, это так интересно!

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Жилище становится Домом только благодаря женщине или присутствию ребенка.

Ознакомив племянницу с распорядком дня, мисс Полли поднялась со стула и направилась к выходу.
— Но тетя Полли! — испуганно крикнула Поллианна. — Тетя Полли! Когда же я буду жить? Вы мне совсем не оставили времени.
— Жить? — удивленно подняла брови тетя Полли. — Не понимаю, что ты имеешь в виду, дитя мое? Все мы живем, пока Господь не приберет нас к Себе. И ты живешь, чем бы ни занималась.
— Ну, да, да, тетя Полли! Конечно, все время, пока я буду заниматься, я не перестану дышать или двигаться. Но это не значит, что я буду жить. Вот ведь когда я сплю, я тоже дышу, но я же не живу. Когда я говорю «жить», тетя Полли, я имею в виду, что я могу делать то, что хочется.

Знаешь, когда привыкнешь искать, чему бы порадоваться, иногда находишь словно само собой. Вот и сейчас так вышло. Если постараться, почти во всем можно отыскать что-нибудь радостное или хорошее.

Когда вы ищете в других чего-то дурного, ожидаете его, вы его и получите. Но если вы уверены, что найдете доброе, вы получите это доброе.

Если Сам Господь восемьсот раз призвал нас радоваться, значит Ему было угодно, чтобы люди хоть изредка это делали.

Люди сердятся не нарочно, просто по привычке.
Tags: книги, позитив, понравилось, цитаты
Subscribe

  • Мне сегодня 33, у меня всё впереди (с)

    Здесь меня давно уже никто не читает, поэтому можно поныть. В инстаграм возникнет куча вопросов, на которые у меня нет сил отвечать. Но держать в…

  • (no subject)

    У меня иногда спрашивают, а зачем я, собственно, пишу о себе, рассказываю на публику о том, что со мной происходит, что беспокоит. Да я и сама,…

  • Жизнь ради страданий?

    Дети рождаются чистыми и невинными. Они не обременены всякими "надо" и "должен". Их разум, как чистый лист, ещё не деформирован родительскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments